탈퇴한 사용자

자전거 헬멧 꼭 필요할까요???

킥보드는 헬멧쓰지 않으면 벌금이잖아요 자전거는 헬멧 의무가 아니라서 굳이 써야되나 싶어요 자전거 탈때도 헬멧 꼭 필요할까요??

  • 온라인 전문가
    온라인 전문가23.05.26

    자동차 타면서 안전벨트 해도될까요? 같은 질문입니다.

    모든지 사고가 발생시 안전장치를 했느냐 안했느냐로

    생사의 기로에 서게됩니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    집 주변 정도 돌아다니는 정도라면 헬멧은 필요하지 않으나 긴 거리 주행을 위해서는 안전상의 이유로 인해 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자전거 헬멧 착용은 의무입니다.

    아직 과태료 대상은 아니지만 사고 발생시 두부손상 가능성이 높기 때문에 가족을 위해.. 그리고 나를 위해 꼭 필요해요