심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.18

자전거를 탈 때에 헬멧을 착용하지 않아도 되나요?

자전거를 탈 때에 헬멧을 착용하는 분들이 별로 없던데요. 그래도 안전을 위해서는 헬멧을 착용하는게 좋을텐데요. 헬멧을 착용하지 않아도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한생쥐96입니다.

    본인의 안전을 위해서는 꼭 착용을

    해야합니다..

    혹시 사고로인해 머리를 다치게되면

    생명에 지장이 있을수도 있은니

    반듯이 헬멧 착용을 하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 사려깊은호저272입니다.

    자전거는 아직은 헬멧쓰는거 의무는아니에요.

    불법은 아닌데 안전을 위해서 최소한 헬멧

    더하면 팔꿈치,무릎 보호대는 착용하는게 좋겠죠

    하지만 전동킥보드는 속도가 있기때문에 전동킥보드는 안쓰면 벌금냅니다 단속도 하고요

    전기자전거도 마찬가지 입니다