뽀로로
뽀로로22.12.29

자전거 탈 때 헬멧착용 필수인가요?

자전거 탈 때 헬맷 착용은 필수로 하지 않아도 되는건가요? 아니면 헬맷을 반드시 착용해야하는 장소가 따로 있는건지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자전거를 탈 때 헬맷 착용은 필수는 아니지만, 안전상의 이유로는 헬맷을 착용하고 자전거를 타시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 안전 장치인 헬맷 쓰서야되요. 안쓰시면 벌금 낼수도있고 다치면 큰 부상을 당할수있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    헬멧은 자전거를 타고 계신다면 항상 착용 하셔야 합니다. 귀찮더라도 꼭 착용 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 세일리스입니다.네 제가 알기론 법적으로 헬멧 써야 돼는걸로 알고 있어요. 그런데 지방 같은데는 많이 안쓰고 자전거 타드라구요 감사 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아직까진 자전거를 탈때 헬멧은 선택입니다. 그러나 안전을 생각한다면 헬멧착용은 필수입니다. 본인만 조심하면 안전하지 않습니다. 만일의 사태에 대비해서 자전거를 탈때 헬멧을 꼭 착용하면 좋겠네요.