기타 고민상담고민상담
팽기다
팽기다23.05.31

안검하수 관련 질문드리려고해요!

이제껏 모르고있었는데 친구가 안검하수 수술을 한다음 제 이마를 보니 주름이 심하게 잡혀있더라구요.. 항상 눈을 뜰때 이마에 힘을줘서 그런지 주름이 생기는데 안검하수일까요?

그리고 안검하수수술을 하게되면 무조건 쌍커풀이 생기나요?.. 쌍커풀은 너무 부담되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    안검하수 수술은 안과 질환 중 하나로, 눈 주위의 조직에 직접적인 영향을 미치는 수술 방법은 아닙니다. 따라서 안검하수 수술을 받아도 쌍꺼풀이 생기는 것은 아닙니다. 그러나 수술 후에는 안구 부위가 부어오르거나 아프기 때문에, 일시적으로 쌍꺼풀이 부은 것처럼 보일 수 있습니다. 이러한 증상은 수술 후 1~2주 정도 지속될 수 있으며, 시간이 지나면서 자연스럽게 사라집니다.