상해 보험보험
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.06.23

운전자보험과 자동차보험은 뭐가 다른가요?

안녕하세요. 이번에 차를 샀는데 자동차보험은 들었는데 운전자보험은 또 따로 들어야한다더라고요. 무조건 들어야하는지랑 무슨차이점이 있나요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 사고시 피해자를 보호하기 위해 가입을 하는 보험으로 필수가입 보험입니다.

    대인, 대물등을 보장합니다.

    운전자 보험은 사고시 내가 가해자일 경우 나를 보호하기 위한 보험이라고 생각하시면 됩니다. 필수가입은 아니지만 12대 중과실사고, 벌금, 사고처리지원금, 변호사선임비용 등을

    보장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험은 사고발생했을때 사람과 차량 혹은 물건에 대한 보장을 하는 민사적책임의 보험이며,

    사고유형에 따라 12대중과실 사고, 피해자 사망 혹은 중상해 입었을 때에는 형사책임을 지어야 하는데

    운전자보험에서는 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용을 보장하는 형사적책임의 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입은 아니지만 교통사고시에 교통사고처리지원금.벌금.변호사선임비용 등을 보장하는 상품이며 스쿨존사고 처벌을 강화하는 일명 민식이법이 2020년4월 시행으로 많이 가입하고 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험은 법으로 강제화된 의무보험으로 자동차 운행으로 인한 인명, 물적 피해를 보장합니다.

    운전자보험은 선택보험으로 교통사고로 인한 법률적, 행정적 리스크를 보장하는 상품입니다.