비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.18
수건 몇번사용하고 삶은 빨래하세요?

삶은 빨래 자주 하면좋겠지만 일이 너무 많아서요.

수건 몇번정도 사용하고 삶은 빨래 하시나요?

수건을 삶으니 확실히 냄새는 줄어드는것 같아요

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    수건을 삶는것이 참 번거로운 일입니다. 저는 일주일치를 모아서 일반 세탁후 고온 건조로 건조를 시킵니다. 그러면 뽀송하고 냄새도 안납니다.

    아니면 수건을 40도나 60도 정도의 세탁 코스로 돌려도 좋습니다.

    또다른 방법은 끓인 물에 과탄산소다를 녹인후 한시간 정도 담갔다가 세탁해도 냄새없이 세탁 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우는 세수하거나 손을 씻고 난 후 닦을 때는 수건을 몇 번 사용한 후 세탁하지만, 샤워를 하거나 머리를 감고 나서는 바로 수건을 세탁하는 편입니다.