지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.22

실리콘 종류 선택 관련 문의드립니다.

이번에 인테리어를 하게 됐는데요.

문틀을 필름지로 교체 하면서 바닥과 만나는 부분이 지저분해 실리콘 작업을 해야한다고 하네요.

실내용으로 어떤 실리콘을 써야 하는지 궁금합니다.

바닥은 폴리싱 타일입니다.

  • 문틀이랑 타일 사이 부분에 쓰시려는것 같아요. 바닥이다 보니 방수가 잘 되어야 겠지요.

    세 가지 종류를 알려드립니다

    1.유성은 '초산' 과 '비초산' 으로 나뉘는데 산 성분을 띄냐 안띄냐입니다.

    산 성분을 띄고있는 초산은 빠르게 마르는 대신 부식의 가능성이 있고요. 성분을 안 띄는 비초산은 다양한 환경에서 사용가능하여 추천드립니다

    2.우레탄은 방수 성능이 매우 뛰어나지만 내후성이 떨어져 표면을 굳히는데 시간이 굉장히 오래걸립니다.

    3.바이오 실리콘은 곰팡이를 억제해주고 방지해주는 성능을 가졌습니다. 주로 화장실이나 싱크대 등에 쓰이지만 다른 제품들에 비해서 접착력이 떨어지고 가격이 비쌉니다.