굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.05
쥐젓제거 실로 해도 괜찬은건가요?

목쪽에 쥐젓이 몇개 났는대요.

걸리적거리기도 하고 제거를 하고싶은대

동영상을 보니깐 명주실로 제거하던대

안전한 방법인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    작은 것들은 실로 하시더라고요 하지만 큰것은 출혈이 많아서

    반드시 피부과로 가셔서 레이져로 하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    실로 제거 가능하지만 병원에서 하지 않으시면 감염의 문제가 발생하실 수 있습니다. 감염으로 인한 염증을 원치 않으신다면 가까운 병원을 방문하시어 시술 받으실 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    피부과에서 조치를 받으세요.

    금방이예요.

    병원 진료를 권합니다

    저의 아이도 피부과에서 제거를 했는데 아프지도 않고 금방 끝나더라구요