약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아이가 감기약 중에 항생제가 있던데요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아이에 감기약중에 항생제가 있었습니다 전에 물약이라서 냉장 보관을 했다가 먹였는데 오늘은 가루약이었습니다 이가루약도 냉장 보관을 해야 하나요?

  • 김강희 약사blue-check
    김강희 약사23.06.28

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    가루상태로 조제된 약이라면 냉장고가 아닌 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

    냉장고는 습도가 높아서 가루약 보관 시 변질될 우려가 있기 때문입니다.

    실온에서 보관하시다가 약을 복용할 때 물에 타서 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약에 따라 보관하는 방법이 다르며 가루형태의 항생제인 경우에는 냉장보관을 하지 않는 경우가 대부분이나 우선 약이름을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 항생제를 처방받으셨는지 알려주셔야 먹는법을 말씀드릴 수 있어요.

    별다른 말을 안하셨다면 물약이나 물에 섞어서 먹이셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 이름을 알아야 정확히 말씀드릴 수 있습니다.

    가루를 물에 타서 먹어야하는지, 물이나 같이 처방받은 물약에 섞어서 먹어야 하는지 약성분마다 다릅니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제 가루약은 냉장고에 보관을 안하셔도 괜찬습니다,

    실온에 보관하셔도 괜찬습니다,..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가루약으로 주셨다면 그냥 실온보관 하시면 됩니다. 시럽 중에 일부 항생제만 냉장보관을 하게됩니다.