만리경
만리경23.11.08

여자의 옷차림이 성추행의 동기가 될수 있나요?

사회에서는 남자에겐 안그러면서 여성의 옷차림에 대해서는 말이 많아요. 여성의 옷차림이 남성을 자극한다고 하면서 말이죠. 여자의 옷차림이 성추행의 동기가 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옷차림이 성추행의 동기가 된다는 말은 성립할 수가 없습니다.

    그러면 절도죄는 물건이 거기에 있었기 때문에 살인죄는 살인할 대상이 있었기 때문이 되는 격이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여성 복장을 성추행의 사유라고 이야기 하는 것은 원인제공을 여성 했다는 의미로 비난을 하는 것인데 성추행은 범죄입니다.

    무엇이든 원인제공을 하면 범죄를 저질러도 면책을 받는 그런세상은 없습니다.

    성추행 자체가 독립적인 범죄행위로 여성 옷차림이나 행동 등 그런것을 이유로 이야기하는 것은 원칙적으로 맞지 않습니다.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 성추행범들의 추악한 변명이 그거죠. 자기통제를 못한다는 말을 대놓고 하는 개소리라고 생각합니다. 여성이 옷을 그렇게 입고 다니면 다 성추행하나요? 아니잖아요