재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.04

한국학생들은 왜 꼭 교복을 입어야 하는지 궁금합니다.

교복을 입는 국가도 있고 그렇지 않은 국가도 있는데 저같은 경우 과거엔 교복을 안 입고 사복을 입고 학교를 다녔던 기억이 있는데 현대에 들어서는 전부다 교복을 입고 다니는데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 외국에도 교복 입는 학생들이 많이 있습니다 꼭 한국말 교복을 입는 것이 아닙니다 군인은 군복을 입듯이 학생들이 학생복을 입으면 학생인지 아니면 일반인지 금방 구별이 갈 것입니다 요즘 학생들은 화장도 하고 하니까 교복을 입지 않으면 정말 학생인지 잘 몰라 봅니다 학생복을 입으니까 너무 예쁘던데요 다시 학생으로 돌아가고 싶을 정도로요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 교복을 입는것이 어쩌면 더 좋을수도 있어요 매일 어떤 옷을 입어야 하는지 고민하지 않어도 되구요