기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.11

철쭉과 진달래를 구분하는 법이 있나요?

산에가면 철쭉인지 진달래인지꽃이 많이 피었는데 비슷해 보여서 알 수가 없습니다. 진달래는 먹을 수 있다고 들었는데 어떻게 구분이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    쉽게 구별하는방법

    진달래 - 잎끝이 뾰족하게 생겼으며 꽃잎은 5장, 수술은 10개

    철쭉 - 잎끝이 둥글게 생겼으며 꽃잎은 6장, 수술은 5개

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장 간단한 방법은 꽃이 필대 보시면 제일

    좋을듯 합니다

    꽃이 피고 잎이 없다 라고 하면 진달래

    꽃이 피고 잎이 있다 라고 하면 철죽 입니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    매우 간단합니다.

    진달레는 꽃만 흐드러지게 피어있고

    철쭉은 잎도 함께 나와 있어서 금방 구분이 갑니다.