내과건강상담
훤칠한칠면조164
훤칠한칠면조16423.03.06

항문에 염증이 생긴 이후로 변 보기가 힘들어요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨 알러지
기저질환
당뇨 알러지

얼마전에 항문에 염증이생겨 피고름이 나왔습니다 일단 내과에서 항생제 처방을 받고 가라 않앉는데 이후 대변을 볼때 항문 부위에 피가 좀 비치고 변 보기가 힘드네요 이거 항문외과에가서 수술 해야하는지요 그리고 수술하게되면 의자에 앉아서 작업을 해야하는데 바로 작업해도 괜찮

을 지요

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    명확한 상태를 평가하기 어려우나 만약 치핵이고 자연스럽게 정복 또는 손으로 정복되지 않는 상태라면 수술이 필요할 수 있습니다. 단순히 농양이라면 배액술이 필요할 수 있고요. 보다 명확한 평가를 위해 항문외과에 내원하여 적절한 진단 및 치료계획 세우실 것 권유드립니다. 감사합니다.