기타 스포츠스포츠·운동
도라지1004
도라지100424.01.14

당구 점수는 몇 점을 놓고 쳐야 하는 건가요?

지금 오늘 친구들이랑 당구를 치러 가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 저는 제가 당구 점수가 몇 점인지를 몰라요 보통 몇 점을 놓고 쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아주 초심자라면 5개~10개 정도를 두고 당구를 치시면 되겠습니다. 하시다보면 몇개를 둬야되는지 보이실 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    당구를 처음 시작하면 30을 놓고 치게 됩니다

    30은 3번을 맞추고 마지막으로 3쿠션으로 한번더 맞추면 끝이납니다

  • 안녕하세요. 점잖은페리카나84입니다.

    4구를 말씀하시는것 같은데

    4구 초보자일경우 처음엔 3개

    30점부터 시작하지요

    조금 실력이 좋아지시면 50점 80점 100점

    120 150 200점으로올리면서 실력을 쌓아가시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    당구점수는 50에서부터 잘치는 사람은 800에서1000까지 놓고 치시는 분들도 봤습니다. 초보라면 50을 놓고 치세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    당구를 처음 치는 거면 30에서 50정도만 놓고 치시면 됩니다.

    그리고 당구를 치면서 당구 점수를 늘려 나가셔야 합니다.