산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.05

당구장에서 당구 칠 때 자기 점수는 몇 점을 놓아야 하나요?

제가 친구들이랑 당구장에서 당구를 치기로 했는데요 그런데 저는 당구를 거의 쳐 본 적이 없어서 재점수가 몇 점인지 모르겠어요 4구를 칠 건데 몇 점을 놔야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 30에다가 두시고 칩니다.

    그다음엔 50, 80,100 요런순서로 가시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    당구를 거의 쳐 본 적이 없어서 본인 점수가 몇 점인지 모르는 상태면 30놓고 치면돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 30점부터 시작하여 50, 80, 100, 순으로 높아지는데 처음에는 30놓고 치세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한번도 해 본적이 없다면 30을 놓고 치는게 맞고 그래도 2,3번은 쳐봤다 싶으면 50을 놓고 치는게 일반적이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    당구큐대를 들고 당구 공을 칠줄알면 30 정도 그리고 빨간공을 두개을 맞칠줄 알면 50정도

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    쳐본적이 없는 초보자이면

    기본인 30만 두고 치면 되요

    흰공 맞아도 추가되지 않으니

    편히 쳐요