비오는날 우산
비오는날 우산23.09.17

당구에서 4구 200을 치면 3구는 몇을 놓나요?

친구들과 당구를 치면 보통 4구를 많이 칩니다. 3구는 시간도 오래걸리고해서 4구를 치는데, 만약 4구 200을치면 3구는 얼마를 놓고 치시나요? 동일하게 놓는게 맞는건지 아님 좀 낮게 놓고 치는게 맞는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.4구 200이 물인 경우에는 10정도로 낮게 놓고 짠물이면 15을 놓는게 보통이 아닌가 싶습니다

    그래서 한 경기가 잘 안맞으면 1시간 가까이도 가기도 하죠

    쿠션 치고 가락까지 치려면 잘 안밎을때는 한시간 가까이 걸리기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    4구와 3구는 엄연히 게임의 눌이 다르므로 4구 기준으로 3구 기준을 잡기는 난해한감이 없지 않습니다. 보통 죽빵이라고해서 하나칠때마다 점수를 가져가는식의 약간 갬블게임을 많이 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지역, 동네마다 다르지만,

    일반적으로 4구 200이면, 3구는 그의 절반 정도를 놓고 칩니다.

    4구를 20개라면, 3구는 10 이런 식입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알고 있기에는 4구 보다 3구가 여렵다고해요~ 4구 200 치시면 3구는 10~15개정도 놓고 치시면 되지않을까요~