호리한불곰432
호리한불곰43224.04.18

당구에서 3구와 4구는 공의 차이가 있나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

친구들따라 당구장에 가보면 3구와 4구를 치는 사람들이 있던데

이 둘은 공이 서로 다른건가요? 색깔 차이만 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당구장에 가서 보시면 4구와 3구는 공의 크기부터 차이가 있습니다.

    3구가 4구공보다 살짝 작아서 조금만 유심히 보시면 차이를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    4구에 비해서 3구의 공 크기가 더 작습니다.

    그래서 당구 큐대로 공을 정교하게 맞추기가 어렵습니다.

    4구에 비해 3구 난이도가 더 어려운 것이죠.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    당구에서 4구와 3구가 있는데

    4구와 3구공은 똑같은 공을 사용합니다.

    4구는 빨강 - 2개, 하얀색 - 2개

    3구는 빨강 - 1개, 노랑 - 1개, 하얀색 - 1개 이렇게 구성됩니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    크기 차이가 있는 것으로 알고 있습니다. 3구는 4구에 비해 공이 작습니다. 그래서 더 정교한 기술이 필요하다고 합니다.