갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.25

당구 3구와 4구 차이가 무엇인가요?

당구의 종류 중에서 3구와 4구가 있던데, 당구 3구와 4구 차이가 무엇인가요?

이 둘의 룰 차이는 어떻게 되며 하는 방식은 어떻게 차이나나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    4구는 4개의 공으로 적색 2개, 백색 2개로 치는 게임이며

    백색 공으로 적색 2개를 하나씩 치면 되는 게임이며

    3구는 3개의 공으로 적색 1개, 백색 1개, 황색 1개로 치는 게임이며

    황색 또는 백색공으로 공을 한개를 맞춘다음 당구다이에 3번 맞춘후 다른 공 하나를 더 맞추는 게임입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    3구는 공 3개로 하는 것으로 빨간 공 1개와 노란 공 1개, 흰 공 1개로 경기를 하며, 4구는 빨간 공 2개와 흰공과 노란곤 각각 1개로 하는 것입니다. 3구의 경우에는 쓰리쿠션으로 득점을 하고 4구는 쿠션에 상관 없이 득점을 합니다. 공의 크기는 3구가 조금 더 작습니다.