탈퇴한 사용자
갈치는 왜 회로먹지 않나요??

갈치는 주로 갈치조림이나 찜? 같은 조리법으로 먹잖아요.

근데 갈치는 회로 먹는걸 본적이 없는데요.

왜 갈치는 화로 먹지 않는건가요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.11

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    갈치를 직접 잡거나 하시는 분들은 회로도 드시는 것을 tv에서 봤습니다.

    갈치는 성질이 급한 어종이기 때문에 잡히자 마자 죽어버려서 신선도 문제 때문에 대중적으로 회로는 즐기지 못하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.갈치는 성질이 급해서 올라오는 순간 금방 죽기때문에 바로 잡아서 회로먹지 않는이상은 회로먹기가 어려운 생선에 속함니다 이와유사한 생선류에는 고등어가 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    배에서 낚시로 잡거나 그물을 처서 잡으면 그자리에서는 싱싱하기 때문에 회로 드실수 있지만 갈치는 흔히 성격이 급해서 물 밖으로 나오게 되면 죽어 버려요 그렇기 때문에 아무 갓잡아 얼음으로 신선도를 유지한다해도 회로먹기엔 신선도가 떨어저 회로는 드시기 어렵습니다