탈퇴한 사용자

달걀찜 했던 그릇에 묻은 달걀 쉽게 설겆이 할 수 있는 방법이 있을까요?

달걀찜을 해서 먹었는데 항상 달걀찜을 했던 그릇은 씻을 때 달걀이 붙어서 깨끗하게 설겆이가 안되네요.... 수세미로 퐁퐁 묻혀서 문질러서 설겆이 하는 방법말고 다른 쉬운 방법이 있을까요??

  • 꾸준한카멜레온126
    꾸준한카멜레온12621.04.27

    저희집 애들도 계란찜을 좋아해서 저도 가끔해서 먹는데 제가 요리 똥손이다보니 가끔 바닥을 태워서 눌어 붙을때가 있어요

    저같은경우 그럴때 계란찜 다 먹고 난후에

    미지근한 불을 부어서 장시간 두던지 .. 아니면 물을 넣고 다시 가스불에 보글보글 끓여서 없애기도 해요

    도움이 되실지 모르겠지만 요 방법대로 해보세요 ^^

  • 저희집은 계란찜용 뚝배기 그릇에다 계란찜해서 모든 그릇에도 괜찮응진 모르겠는데 우선 물 받아서 불려놨다다 제일 마지막에 철수세미로 한 번 닦아주고 부드러운 수세미로 한 번 더 해요 그렇게 해도 손 힘이 없어서 잘 안된다거나 찌꺼기가 너무 잘 붙어있다 하는 경우는 물 도로 받아서 냅둿다가 다음날 씻으면 잘 씻겨요

  • 냄비같은거 탔을때 뿌리는 액체들 있어요! 많은 브랜드가 있구요 마트에서 편하게사셔서 그거 뿌리고 하시면됩니다!!! 브랜드를 말씀드리기엔 홍보로 간주가 될꺼 같아서요! 제경험상 어떤 브랜드의 제품을 사도 달걀찜 정도의 늘러붙음은 다 해결되는거 같았어요! 달걀찜 하고 난뒤에 그게 탄거로 처리되서 그런 설거지용 약품을 살짝 뿌리면 해결 할 수 있습니다!