치과의료상담
침착한메추라기292
침착한메추라기29223.01.15

임플란트 하려고 비워둔 자리 아직 치과 못갔어요!

임플란트 하려구 치아 뽑고 자리 유지를 위해 모형 치아 한개끼고 다니라고 하셨는데 그거 끼다가 빼고 방치하고 지금 치과 안가고 있는데ㅠㅠ 거의 1년...

괜찮을까요? 치과가기 무서워요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 장기간 방치하는 경우 주변 치아가 이동을 할수 있기에 가능한 빠른 시일내에 임플란트 치료를 받길 권하기에 치과를 방문하여 치료를 진행하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    자리유지를 위한 모형치아는 계속 껴두시는것이 좋으며치료가 늦어질 수록 잇몸뼈가 흡수되어 임플란트가 어려워지니 가급적 빨리 하시는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치과에 가셔서 상태를 봐야 정확히 알수 잇을것같습니다. 일년정도 지낫다고 크게 문제가 잇거나 그렇진 않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빼서 방치를 하셨다면 주위 치아들이 빈공간으로 쓰러져있을 수 있으며 치료를 계속 미룰수록 치료해야하는 치아가 많아집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하게 되면 치아가 없는 부.위로 인접치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

    또한 상실된 치아가 담당하던 교합력.이 다른치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 .수복해주는 것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한. 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수있고..추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.