치과건강상담
날렵한친칠라263
날렵한친칠라26323.08.03

임플란트 치료 진행중 입니다?

임플란트 치료중 입니다 어금니 쪽인데 보형물만뜨고 씌어놓고 치과안간지 8개월이됬는데 괜찮을까요?? 타지에 가고하니까 방문을 못했어요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    현재 본뜨고 임플란트 머리까지 다 올리신 상황이라면 치료는 종료되었고 이제 정기적으로 내원하셔서 유지 관리가 필요한 단계입니다. 6개월~1년에 한번정도 내원해서 임플란트 체크하시고 주변잇몸도 체크하시면 가장 좋겠습니다.

    다만, 임플란트 종류가 나사가 있는 스크류 타입이 아니고 시멘트타입이면 임플란트 머리를 붙일 때 임시 접착제로 붙여두고 1~2주 정도 잘 적응하는지 지켜보고 그 다음에 최종접착제로 붙이는 경우도 있습니다. 아직까지 떨어지지 않고 잘 쓰고 계신거면 다행이지만 임시접착제는 아무래도 임시로 사용하기 때문에 최종접착제보다 다소 약합니다. 언제 떨어질지 모르니 최종접착제로 교환하실겸 정기 검진도 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    타지에 가셨더라도 다른 치과라도 가셔서 치료를 마무리하셔야 합니다. 괜찮지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    본을띄고 나서 안가셧다면 빨리 가셔서 셋팅을 하시면될것같습니다. 임플란트는 크게 변형이 되지 않지만, 시간이 너무 오래지나면 치아들이 움직여서 다시 본을 떠야될수도 있으니 빨리 가보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 인상을 채득하고 8개월이나 지났다면 주변치아가 이동을해서 제작한 보철물이 맞지 않을수있습니다.

    가까운 시일내에 치과를 다시 내원하는것이 좋습니다.