치료비가 들어가는 병원진료 보험료는?

손등의 흉터제거 수술을 받을 예정인데요.

이경우 치료비를 먼저 부담하고,

나중에 보험사에 청구해서

치료비를 받게되는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

실비의 경우에는 먼저 진료비를 수납하시고

이후에 영수증과 진료비세부내역서 제출하고

보상을 받는 것입니다.

    안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험금 청구를 하려면 병원에서 별도 서류를 받으셔야 합니다

    서류가 나오려면 먼저 치료를 받고 치료비 납부를 해야겠죠?

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

      안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

      실비보험은 실제 지출한 병원의료비용을 일부 보상 하기에, 의료비 쓴 내역을 증빙해야만 보상 받을수 있습니다.

      진료비 세부내역서, 진료비 영수증 등을 준비하셔서 보험금 청구 하면 되겠습니다.

      흉터 제거는 미용목적으로 분류 하기에 실비보험에서는 면책 사항입니다.

        (주) 글로벌금융판매

        안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

        손등의 흉터제거 수술은 실비보험에서 보장이 안댈수 잇습니다,

        어떤질병이 아니라 단순 흉터제거이니까요.

        확실한건 해당 보험사 콜센터를 통해서 확인하시기 바랍니다.

          생명보험 자산운용팀

          안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

          실비보험의 경우는 치료비를 우선 지불하고 해당 질병에 대한 진단서와 영수증을 청구하면 사후에 보험금을 지급받을 수 있습니다.

            더블유에셋

            안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

            보험금을 청구할 때는, 본인이 먼저 병원비를 결제하고, 진단서와 입.퇴원확인서, 치료비 영수증 등을 첨부하여 보험사에 제출하면 됩니다.

            그러나, 흉터제거수술이 흉터 크기에 따라 단순히 미용 목적으로 판단 될 경우, 보험금 지급 대상이 안 될 수도 있기 때문에 담당설계사와 먼저 상의해 보시기 바랍니다.

            질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

              A+에셋 어드바이저

              안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

              실손 보험 청구하시는 경우

              먼저 병원비를 지불 하시고,

              진단서, 영수증, 진료세부내역서를 보험사에 제출해 청구 하시는 겁니다~!

              답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^