탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.03

중국경제가 최근 위기라고 합니다.

중국 경제가 최근 무너지기 직전이라고 하는데 왜 그렇게

된 건 가요? 코로나시기만 해도 중국이 곧 미국 경제를 추월한다고 떠들었는데

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    현재 중국은 헝다같은 대형부동산 기업들이

    파산하게 되는 위기에 처하고

    그 손실액만 한화로 수 조원에 육박하게 되는 지경에 다다르렀는데

    투자자에게 피해보상도 제때 하지 못하게 되는 지경에 이르면서 투자자들이 배상하라고 본사건물안까지 쳐들어가 시위하였죠

    피해피해금,파산신청,부도위기 등

    겹겹이 위기가 이중삼중으로 몰리면서

    경제가 불안하기 시작하고 중국정부에 대한 불신이 깊어지면서 천안문사태로 번질까 두려워하는 실태죠

    또 중국이 진행중인 프로그램인 일대일로 사업도 중단위기까지 올수 있어 손해도 이만저만 아닐테죠

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    부동산이 제일 크죠.부동산이 부도 상황이라서 국가경제까지 위험해요.부실공사로 인한 막대한 피해와 여의도 면적의 아파트를 건설했는데 모두 공실인 상태에서 또 옆에도 여의도 면적의 아파트를 건설중 이라고 해요.많이 만드는데 팔리지 않으니 부도상황이 온거예요.