창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.06

김치볶음밥에 고추장을 놓기도하나요?

김치볶음밥이 좀 싱겁다고 느껴질때 소금이나 간장대신 고추장을 넣어서 만들기도 하나요? 보통 김치볶음밥 간은 무엇을 이용해서 하나요?

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    식성에따라 넣으시는 사람이있고 안넣는 사람도있습니다.생각해보시고 도전한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    맛을 유지하면서 간을 하기에는 김칫국물이 제일 좋죠.

    아니면 간장을 한쪽에 살짝 부어서 끓을때 밥을 비비면 약간의 불맛도 생기면서 간이 되어서 좋아요