하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

알카라인 전지와 충전기의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요

우리가 실생활에서 자주 쉽게 사용하는 배터리가 있는데요.

알카라인 배터리와 충전지는 충전 가능여부만 다른데요.

충전지는 일반 전지와 내부 구조나 설계가 틀린가요?

왜 일반 전지는 충전을 할 수 없는 건가요?

  • 알카라인 전지는 사용 후 폐기되며 한 번만 사용할 수 있습니다. 반면에 충전지는 여러 번 재사용할 수 있습니다. 충전지는 전원이 고갈되면 충전기를 사용하여 전원을 회복시킬 수 있습니다. 알카라인 전지는 일반적으로 충전되지 않으며, 처음에는 비교적 높은 용량을 가지고 있습니다. 충전지는 충전 후에 사용 가능한 전력 용량이 제한될 수 있지만, 반복적인 충전과 방전을 통해 계속해서 전력을 공급할 수 있습니다.