기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

얼굴에 각질이 많은것 같은데 각질 관리 어떻게 해야될까요!?

얼굴에 각질이 많아서 그런지 ㅠ 기름도 많고 얼굴에 뾰로지도 많이 나는것 같은데,,, 각질 관리 어떻게 하는게 좋을까요!? 각질제거로 얼굴 밀면 안좋다는 사실일까요!? ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    수시로 세안을 해주고 저녁에 마스크 팩이나 수분 크림을 발라 피부에 수분을 공급해주는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    저도 님처럼 얼굴이 각질이 많이 생기는 편이었어요.

    제가 찾은 방법은 건조한 피부에 좋은 화장품을 썼구요,

    세안시 물로만 하지 않고 세안제를 이용합니다.

    일주일안에 효과를 보실거에요.