기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

얼굴에 각질이 많은데 어떻게 제거 해야 할까요!?

얼굴이 각질이 많아서 그런지 이상한 뾰루지랑 여드름이 많이 납니다!! 얼굴에 무리 안가면서 얼굴 각질 제거 할 수 있는 방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    여드름이 나는 것은 각질이 있어 바깥으로 빠져나가지 못한 것들 때문에 생길수도 있지만

    건조해서 생기는 여드름일 수 있어요.

    어떤 종류의 여드림이 난건지 잘 살펴보시고 그에 맞는 피부질환 솔루션을 하셔야 할 것 같습니다.

    일단 각질 제거엔 필링제품을 활용하여 일주일에 2-3번씩 진행하시는 것이 좋습니다. 때 밀리듯이 마구 나옵니다.ㅎㅎ

    요즘 각 회사마다 필링 제품은 좋은게 많으니 배송 빨리되는 ㅋㅍ으로 구입해서 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스크럽을 하시면 피부에 자극이 되니 세안을 하실 때 부드러운 세안용 브러쉬를 사용하셔서 피부 구석구석 꼼꼼하게 세안을 해주시면 좋아요.