세탁수선생활
깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20922.11.11
옷에 세탁해도 지워지지 않는 기름때 어떻게 제거 하나요?

특히 실크 종류의 옷이 있는데 집에서 세탁하는데 지워지지 않는 기를때 같은 자국이 남아 있어 보기 싫은데요 요거 어떻게 지울수 있는 세탁방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    실크 종류는 확실히 기름때 제거가 어렵죠

    저는 베이킹소다와 레몬즙을 활용해서

    기름제거를 하고 있는데요 확실히 어느정도

    효과는 있는것 같아요 두가지로 해당 부위를

    살살 문지르면서 세탁해보시길 추천드려요

  • 따뜻한물에 베이킹소다를1대1 비율로넣고

    잘썩어준다음 스펀지나 칫솔로 문지르시면 됩니다

    기름때 농도에따라 수회 반복하시면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크 옷의 기름떄를 제거하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    저는 소주나 알콜을 이용하거나

    베이킹소다를 넣어서 세탁해주고 있습니다.

    이렇게해도 해결이 안되면 그냥 집에서만 입고 있어요