기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

목이 칼칼한데 이거 코로나일까요?

제가 오늘 저녁부터 목이 갑자기 칼칼한데 코로나일까요? 제가 저번주 목요일에 음성이 나왔었는데 갑자기 이래요 제가 처음 코로나 걸렸을 때는 열나면서 몸이 축 처지는 느낌이었는데 지금은 열도 안 나고 몸도 쌩쌩한데 진짜 딱 목만 칼칼해요 제가 밤마다 선풍기 틀고 자고 지금도 틀었다가 껐는데 그냥 단순 목감기일까요? 그리고 목감기인데 병원가서 코로나 검사하면 양성이 뜨는 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    요즘 미세먼지와 황사가 심합니다.

    주변에 목감기분들 많으시고요

    열이 있으시면 코로나 검사를 병원에서 해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    요즘 역대급 황사와 미세먼지라 주변에서도 비슷한 증상을 호서하는 분들이 많아서 일단은 외출 자제등을 해보시는걸 권장드려요