안과의료상담
든든한가마우지241
든든한가마우지24121.02.19

80세에 한쪽 눈에 백내장끼가 있는데 수술안하면 어떻게 되나요?

어머니 연세가 80인데 한쪽눈이 백내장이 있다고 하내요 수술 안하고 약으로 치료가 되나요? 아니면 그냥 놔두면 실명이 되는지 수술외에는 방법이 없을까요 약외에 음식으로 눈좋아지는 법도 알고 싶습니다. 자세한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장은 시력이 저하될 수 있습니다. 잘 보이지 않아서 많이 불편하실 겁니다. 연세가 다소 많으시기는 해도 백내장 수술 자체가 상대적으로 간단한 수술이라서 너무 걱정하실 필요는 없다 보입니다. 백내장의 초기라고 하면 약으로 진행을 늦춰 볼 수는 있지만 이미 진행이 많이 된 상태라면 수술외에는 다른 방법이 없답니다. 현재 상태가 수술이 필요한지는 진찰을 해보신 선생님의 의견이 중요해 보입니다.

    서민석 드림