빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.24

세계 최초의 방송국은 어느나라의 어디인가요?

안녕하세요. 각 나라마다 몇개씩의 방송사가 있잖아요. 그중에서도 세계적으로 유명한 방송국들도 있는데 이런 방송국들 중에서 전세계에서 최초의 방송국은 어느나라의 방송국인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    세계 최초의 상업적인 무선 전파를 이용한 라디오 방송은 1920년 8월 20일에 미국에서 시작되었습니다. KDKA 라디오는 피츠버그, 펜실베이니아에 위치한 방송국으로, 1920년 11월 2일에 미국 대통령 선거 결과를 보도하면서 세계 최초의 상업 라디오 방송을 실시했습니다. KDKA는 웨스트링하우스 일렉트릭(Westinghouse Electric)이 운영하였으며, 이 사건은 라디오 방송의 탄생을 상징하는 중요한 순간으로 기억되고 있습니다.