양육·훈육육아
활달한큰고니78
활달한큰고니7824.03.17

엄마가 저랑 동생을 존나 때리고 욕해요

동생이 엄마랑 약속한 사소한 것들 예를 들어서 학교 끝나면 뭐하기 뭐하기 이런거 안지키면 때린다고 협박하고 안지키면 애 울든말든 초등학교 3학년짜리 존나 때리고 오늘 아침에 제가 방에 있는데 엄마아빠 거실에서 동생 공부 가지고 존나 싸우길래 원래 아빠랑 사이 존나 안좋고 엄마랑도 안좋고 둘 다 존나 싫어서 씨발 닥치라고 했나 뭐라 했는데 몇분 있다가 엄마 들어와서 저 존나 때려서 저도 엄마 발로 찼는데 엄마가 지는 저한테 욕 존나 하면서 저보고는 욕하지 말라 하고 지는 맨날 때리고 때린다고 협박하면서 저는 때리지도 말라하고 상식적으로 제가 욕하고 때리면 안된다는걸 알지만 그럼 엄마가 먼저 존나 욕하고 때리는데 그걸 맞고만 있나요 전 엄마가 먼저 욕하고 때리지 않으면 저도 안그러고 말로 해요 근데 엄마가 먼저 욕하고 때리면 말이 안통하는데 제가 어떻게 말로 해요 저도 욕이랑 때리는거죠 전 맨 처음 한대만 때리고 그러고는 계속 말할 때마다 엄마한테 맞았어요 초중학교 때부터 집에 못들어오게 하고 밥안주고 화장실에 가두고 저랑 그 당시 유치원,초저학년 동생한테 존나 욕하고 때리고 심지어 수면제 먹고 제 동생이랑당시 중학생이었던 제 앞에서 자살시도까지 해서 제가 중학교 때 학교쌤 통해서 부모님 신고해서 아동학대로 막 법원도 가고 상담도 받고 그랬는데 또 정신병 본성 나오는지 하나도 안고쳐져요 엄마 정신병원도 다녀요 이따구인 엄마랑 살고 싶지 않은데 또 엄마 신고할까요? 걍 엄마라고 부르기도 싫어요 제가 자살한다 해도 걍 하라하고 하나도 신경 안쓰고 진짜 ㅈ같아요 이게 부모 맞나요? 걍 제가 죽든지 엄마 죽여버리고 싶어요 진짜

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위정도면아동학대입니다

    아동보호전문기관에도움을받고분리하는것이가장좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도라면 부모와 분리하고 보호기관에서 보호를 받으면서 지금 받은 상처에대해서 어느정도 치료를 받고 도움을 받는것이 좋을수있겠으니

    우선은 아동보호기관에 문의하여 상담을 받아보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    님의 글이 사실이라면 엄마의 변화없이는 님과 동생의 삶의 질이 향상되지 않을꺼 같아요.

    먼저 신고하시고 전문기관 도움을 받는것이 좋을듯 해요.

    만약 엄마가 변화의 의지가 있다면 전문가 개입이 필요해 보이구요.