아이의 휴대폰 집착을 해결할수 있는방법있을까요?

초등4학년 아이가 휴대폰 집착이 너무심해 고민입니다.

매도 들었지만 그때 뿐이네요.

해결방법이 있을까요?

참고로 맞벌이 가정입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

아이가 휴대전화를 사용하는 시간을 하루에

제한하도록 하시며 이와 더불어서 독서나 학습 등을

마치고 쉬는 시간에만 휴대전화를 사용하도록 하시는 것이

좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 집안에 있으면, 하루종일 핸드폰에서 눈을 떼지 않을 것입니다.

    태권도나 합기도를 보내는 방법도 써보기 바랍니다.

    집안에만 있게 하지 마시고, 최대한 밖에서의 활동을 늘려야 합니다.

      안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

      아이가 스마트폰을 집착하는 경우 부모의 노력이 필요합니다.

      절제력이 약한 아이들의 경우 규칙을 정해놓지 않으면 무한대로 사용할수 밖에

      없습니다.

      가족회의를 열고 가정내에서 스마트폰을 사용시 수칙을 정해보세요. 다만 이 수칙은

      부모도 함께 이행해야 합니다.

      수칙을 잘 지켰을 때 보상으로 추가 시간을 부여하시고 수칙을 어겼을 때는 패널티를 주세요.