운동화 얼룩은 어떻게 제거 하나요?

새 신발을 사면 몇일 동안은 신경써서 신다가 금새 더러워 지곤 하는데요. 걸레나 물티슈로 닦아도 얼룩은 그대로 남아 있는데 쉽게 제거 할 수 있는 방법은 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

운동화 얼룩을 제거하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    운동화 얼룩은 치약을 묻혀 장시간 놔둔후 세탁을 해보세요. 치약은 집집마다 다들 가지고 계시니 접근하기 용이합니다~^^

      안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

      운동화 얼룩제거는 집에서 하기에는 쉽지가 않습니다. 인근의 세탁방에 의뢰하시어 세척해주시는게 좋을듯합니다.