세탁수선생활
기운찬거미191
기운찬거미19123.03.18
운동화 깨끗하게 세탁하는방법?

운동화나 슬리퍼를 세탁하구 나면 얼룩이 남아요 행굼을 잘해두 남네요 얼룩이 남지 않고세탁이 깨끗하게 할수있는 꿀 팁이있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화나 슬리퍼 세탁은 큰 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운동화를 깨끗하게 세탁하기 위해서는 일단 집에서는 화학 약품의 부존재로 한계가 있기 떄문에 전문업체에 맡기는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단, 끈을 뺴시고 흐르는 물에 신발의 얼룩을 솔로 제거해주세요. 끈은 따로 손세탁 하셔도 되구요!

    저는 신발 세탁도 많이 하기 싫어서 슈글루 사용하는 편이에요!