내과건강상담
깜찍한개개비59
깜찍한개개비5921.04.01
사구체신염 어떻게 치료하고 관리는 어떻게해야하나요?

사구체신염을 최근에 진단받았습니다

적극적으로 치료받고 싶습니다, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

어떻게 해야할까요????

식단과 관리방법을 알고 싶습니다!!!!

지속적인 치료를 한다면 좋아질수 있는 질병인가요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사구체신염이란 신장에 있는 사구체에 염증이 발생하여 지속적으로 손상을 입고 있는 상태입니다. 일차성 사구체신염의 경우 대부분 혈압 및 부종 치료를 위한 대중적 치료를 실시하고 심한 경우에는 면역억제제를 사용합니다. 하지만 이차성 사구체신염은 원인이 되는 질병을 치료해야하며 감염의 경우 항생제, 면역질환과 혈관염의 경우 면역억제제를 사용합니다.

    사구체신염 환자들은 식이에서 단백질, 염분, 칼륨 섭취를 제한해야하며 철저히 혈압 조절을 하셔야 합니다. 지속적으로 치료한다면 나아질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림