상냥한물총새295
상냥한물총새29523.10.10

축구 경기 시작하기 전 아이들은 왜 나오는건가요?

여태껏 아무생각 없이 보다가 해외 리그나 월드컵, 아시안게임 등 경기 시작 전 각 팀 선수들과 아이들이 손잡고 2열로 입장을 진행하더라구요

아이들이 왜 나오게 되었는지 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한 축구 전문가가 이야기하길 잇따른 스캔들로 이미지가 좋지 않았던 피파측에서 홍보 차원으로 도입하엿을 것이라는 의견도 있어요~