탈퇴한 사용자

축구 경기에서 선수들이 입장할 때 아이들이랑 나오는 이유가 뭔가요?

축구 리그든 A매치이든 월드컵이든 축구선수들이 경기장에 입장할 때 아이들이랑 같이나오는데, 축구 경기에서 선수들이 입장할 때 아이들이랑 나오는 이유가 뭔가요?

  • 유능한콜리216
    유능한콜리21623.03.20

    안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    국제축구연맹(FIFA)에서 플레이어 에스코트가 최초로 도입된 시기는 2002년 한일 월드컵부터다. 한일 월드컵 개막 1년여 전 넬슨 만델라와 FIFA가 아동보호 서약 캠페인을 진행했는데, 이때 플레이어 에스코트 도입을 결정했습니다