기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

자취 생활을 하면서 외로움을 느끼는 경우가 많습니다.

가족들과도 멀리 떨어져 자주 못보고 혼자 견뎌야하는 외로움이 자주 찾아옵니다.

어떻게 하면 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자취 생활이 외롭긴 합니다

    집에 들어오면 불이 켜져 있질 않으니 어둡고 사람이 없으니 온기도 없습니다

    공허하다고 하죠 그런 기분이 들기도 합니다

    하지만 자취하는 기간이 길어지면 질 수록 자신만의 방법을 찾게 됩니다

    외롭지 않게 보낼 수 있는 방법을 말이죠

    자취하는 근처에서 새로운 친구를 만들거나 활동을 시작하게 됩니다

    그리고 가장 좋은 건 가족과 자주 연락하게 됩니다

    시간 날 땐 직접 보러가기도 하죠

    외로움은 어차피 내가 마음 먹기에 따라 달라지는겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외로울때가족 친구들과 자주 전화나 카톡을 자주 하면서 지내다 보면 직장에 적응이 되며 동료들하고 가깝게 지낼수있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    몸이 멀어진다고 마음이 멀어지지 않도록 친구나 가족들이 주기적으로 연락을 하면서 대화를 나누고 전화와 카톡으로 서로의 안부를 물으며 지내면 좋을 듯 해요.