탈퇴한 사용자

담배와 전자담배중 더 안좋은것은?

일반 담배와 전자담배를 따로 판매하던데 ..

일반 담배를 다들 피우시다가 최근에 액상담배나 전자담배 등을 많이 피우시고 또 전향 하시던데

오히려 전자담배가 금연에도 도움되고 건강에도 좋다는 사람도 있는 반면 오히려 안좋다고 하는 분들도 계셔서

어떤게 맞는지 궁굼합니다.

  • 행운의오징어59
    행운의오징어5921.01.07

    일단 둘 다 안 좋습니다만...

    전자담배의 경우 액상형 전자담배를 피운 사람들에게서 중증의 폐질환이 보고되는 경우가 많이 발생하여, 미국에서는 명확한 인과관계가 나올때까지 액상형 전자담배의 판매를 금지하였습니다.

    액상형 전자담배를 중국에서 많이 만드는 걸로 알고 있는데 기왕 필거면 그냥 담배가 조금은 더 나은것 같습니다.