주식·가상화폐경제
똘끼갑부
똘끼갑부23.08.13

요세 경기가 안좋은데 주식이날까요 코인이 날까요?

주식 투자가 날까요?

코인투자가 날까요?

집을살려고 해도 이자율때문에 고민인데

경제가 언제쯤 풀려서 좋은날이 올까요 다들 어떻게 투자하세요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    주식이든 코인이든 각 종목마다 상이한 차이가 있기에

    정답은 없는 문제로 본인이 제일 잘 아는 자산에 투자를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식이나, 코인 모두 변동성이 크지만, 그래도 선턕한다면 기업에 투자하는 주식을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    두 자산모두 변동성이 큰편이기 때문에 감당 가능한 범위에서 공부를 많이한 자산에 투자하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    개인적으론 주식을 추천드리는데요.

    미국 배당주를 투자하셔서 경기 상관없는 꾸준한 투자를 하시길 바랍니다(단타x)

    장기투자용으로 배당이 꾸준히 성장하는 코카콜라, 펩시코, 맥도날드 등 많은데요.

    직접 공부해보시고 투자하시길 추천드립니다.

    도움 되셨다면 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지금 같이 경기가 가장 안좋다고 말하는 시기가 경제의 저점일 가능성이 높기 때문에 주식에 대한 투자를 하시는 것이 좋을 것으로 보여져요. 코인의 경우에는 회사의 가치와는 무관하게 법적인 제제에 따라서도 큰 등락이 있다 보니 회사의 실적을 보고 판단할 수 있고 투자하는 주식을 추천드리고 싶어요

    지금은 금리가 고점에 가까워졌기 때문에 기업들의 판매실적 또한 당분간은 하락할 수 있지만 결국에는 경제 활성화를 위해서 금리를 낮출 가능성이 높기 때문에 주식은 우상향을 하는 모습을 보이게 되기 때문이에요