정직한잠자리208
정직한잠자리20821.06.07

주식,코인, 원자재 등등 어디에 투자를 해야 할까요??

현재 코인은 하락장이고

금리인상이나 테이퍼링 이야기 때문에 주식시장은 불안불안한거 같고

안전자산인

금같은 곳에 투자를 할려고 해도 근 5년중 고점 부근인거 같은데..

이럴 때 어디에 투자를 조금씩 해야할까요??

  • 이야기하신 부분에 대해 생각을 해보자면 다 맞는 말씀입니다.

    그렇다면 다른 종목을 생각하시면 됩니다.

    목돈을 모으셔서 부동산으로 가실 수도 있고,

    솔직히 저는 주식에 있어서도 아직 저평가 받는 기업들이 많다고 생각하기 때문에 주식 관련도 나쁘지 않습니다. (Ex : 머신러닝, IOT, 빅데이터 관련 주)

    투자라는 것이 결국 본인이 선택한 것에 대한 책임을 지는 것이긴 한데 글쓴이 님께서 심사숙고 하시고 찾아보시면 될것같습니다. 참고로 금은 정말로 비추천합니다. 현재가 최고 고점으로 봅니다 저는.