기민한산양198
기민한산양19821.02.26

주식은 언제시작해야할까요.......?

요즘 주식시장이 안좋다는데 몇월쯤에 시작하면 좋을까요?

지금 코인을 하고있는데 장기적으로 바라보려고 주식에도 투자할생각인데 지금은 하지 말라고 하더라구요.

언제쯤에 시작해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식투자를 시작해야 하는 시기를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식 격언 중에 이런 말이 있습니다.

    주식투자하기 위험한 달은 1월, 4월, 7월, 10월이다.

    그리고 추가로 2월, 5월, 8월, 11월도 위험하다.

    마지막으로 3월, 6월, 9월, 12월도 위험하니 해당 시기를 피해 투자해라.

    주식투자는 예적금과 달리 위험이 있는 투자방법입니다.

    물론 지금 하고 계신 코인보다는 덜 위험하긴 합니다.

    따라서 주식투자를 바로 지금 시작하시는 것이 좋으며 매매는 보유금액 전액을 투자하지 마시고 관심종목을 찾고 목표로 하는 매수가를 정하세요.

    그리고 주가가 조정을 받았을 때, 해당 종목을 적립식으로 꾸준히 매수하시면 좋을 듯 합니다.

    세상에 위험이 없이 수익만 높은 투자상품은 없습니다.

    그리고 투자는 하고 싶은 마음이 들 때 바로 하는 것이 좋다고 생각합니다.

    다만, 매매금액은 처음에는 소액에서 조금씩 늘려나가면 좋을 듯 합니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요. ^^