세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.11.06

머플러 세탁은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

겨울철 필수품 머플러 세탁 다들 어떻게 하시나요?

세탁소에 맡기지 않고 가정에서 어떻게 세탁하시는지 궁금해 질문드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 세탁망에 넣어서 세탁을 합니다.

    그래야 다른 세탁물과 엉키지 않고 손상도 덜 되더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에서 한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온후세 손세탁을 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기에 세탕망을 사용해서 돌리셔도 되구요.

    손빨래를 해주셔도 좋습니다.

    중성세제를 물에 풀어주신 뒤, 머플러를 담궈서 눌러 빨아주시는 것도 좋은 방법입니다.