지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.21

겨울 용품들 세탁 어떻게 하나요?

겨울 용품하면 목도리 장갑등 세탁기에 넣기 좀 그런 것과 패딩 코트등 세탁소에 자주 맡기는 것들이 있는데 집에서 세탁 어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    목도리, 장갑, 모자는 세탁기에 넣으면 모양이 변형되거나 털이 빠질 수 있으므로 손으로 세탁하는 것이 좋습니다. 스웨터, 니트는 손세탁하거나 드라이클리닝을 하는 것이 좋습니다. 세탁기에 세탁하면 모양이 변형되거나 털이 빠질 수 있습니다.