세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.21

코트나 패딩 집에서 세탁하는 방법 있을까요?

겨울이 지나면 겨울옷들도 대량으로 옷장에 들어가야할텐데요. 비용 절감을 위해 집에서 세탁하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    코트 세탁 방법

    • 세탁 전 먼지를 털어냅니다.

    • 세탁망에 넣고 찬물에 세탁합니다.

    • 중성세제를 사용하고, 울코스 모드로 세탁합니다.

    • 탈수하지 않고 그늘에서 말립니다.

    패딩 세탁 방법

    • 세탁 전 겉감과 안감의 지퍼를 모두 잠급니다.

    • 단추나 벨크로가 있는 부분은 테이프로 고정합니다.

    • 세탁망에 넣고 찬물에 세탁합니다.

    • 중성세제를 사용하고, 울코스 모드로 세탁합니다.

    • 탈수하지 않고 그늘에서 말립니다.