세탁수선생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.22

코트를 집에서 세탁하는 방법이 있나요?

이제 슬슬 겨울도 지나가고 코트들을 정리해서

넣어둬야하는데요 아무래도 많다보니 세탁비용이

많이들어갈것 같아서 집에서 세탁하는 방법이 없는지

문의드립니다.

그리고 세탁후 보관하는 방법도 알려주시면 좋을것 같아요 ~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    코트 세탁 방법입니다. 참고하세요.

    1.코트를 약한 솔이나 브러쉬를 가지고 세로로 쓸어내리면서 묻은 이물질을 1차적으로 제거해주시면 가장 좋지만 솔이 없다면 물기를 묻힌 천으로 쓸어내려주시면 됩니다. 2.세탁망에 코트를 넣은 다음 미지근한 물을 채우고 울전용 세제를 넣고 울코스를 선택하고 돌려주세요. 3. 탈수는 아주 약하게 딱 1회만 하는것이 좋아요. 4. 건조대에 옷걸이를 사용해 걸어 통풍이 잘 되는 곳에 걸어두고 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 집에서 코트를 세탁하는 방법은 세탁기에 돌리거나 손으로 빨거나 걸어놓고 탈취제를 뿌리는 정도 밖엔 없을거 같아요. 옷감에 손상도 너무 많이 올거 같구요.. 왠만하면 세탁소에 맡기는 걸 추천드랴요..