청소생활
개팔자상팔자
개팔자상팔자22.08.25

자동차 트렁크에 잣나무 송진이 떨어졌어요

자동차 트렁크에 잣나무 송진이 떨어졌어요 아무리 닦아도 닦아도 표시가 남는데 표시가 안남게 컴파운드를 해봤는데 잘안되네요 어디 좋은방법이 있는지 알수 있을까요??

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    송진제거는 정말 자동차 도장면에 치명적입니다.

    계속 놔두게 되면 도장면 변색을 야기할수도 있기 때문입니다.

    그래서 세차를 해주셔야 하는데 시중에 송진제거 가능한 약품들이 판매합니다.

    약품을 구매하셔서 세차를 해서 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    송진제거제가 별도로 판매되고 있는데 사용해보세요...

    구하기 힘들면 스티커 제거제를 뿌리고 충분히 불린후 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저먼패드사셔서 컴파운드질 하시면 지울 수 있습니다

    일반패드로는 시간이 많이 걸리고 그만큼 힘드실거고

    저먼패드는 훨씬 잘됩니다

    아니면 충전식 광택기 구매하셔서 하면 금방 끝입니다