모던한날다람쥐247
모던한날다람쥐24721.04.28

현관문에 달려있는 도어락의 밧데리가?

처음에 번호키에서 멜로디가 울렸었는데 무시하다가 시간지나고 알게됐는데 밧데리교환하라는 신호였담니다. 시간지나 문열구나가서 번호키가 닫혔는데 밧데리가 떨어졌을때 어떻게 해면되나여?

  • 안녕하세요.

    도어락 배터리 방전시 문을 열 수 있는 방법에 대해 문의하셨네요.

    도어락 배터리가 방전되었을 때 문을 열 수 있는 방법은 아주 간단합니다 :)

    내용 잘 숙지하셔서 업자 부르지 마시고 비용 절약하세요!

    내용은 아래와 같습니다.

    도어락 보호 케이스를 위로 올리거나, 그게 없는 경우 여기저기 잘 살펴 보시면

    비상전원장치라는 것이 있습니다. 두개의 단자같은게 있습니다.

    이것은 하단에 있을 수도 있고 상단이나 측면부에 있을 수 있습니다. (브랜드마다 위치가 상이합니다)

    위치가 확인 되셨으면 가까운 편의점에 들러 9v 배터리를 구매합니다.

    구매한 배터리를 돌출된 단자에 접촉시켜줍니다.

    주의할 점은 전원이 공급될때까지 계속 유지시켜줘야 합니다.

    그러면 전원이 들어오고 임시로 비밀번호를 누를 수 있습니다.

    문이 열리면 들어가신 후 새 배터리로 교환해주세요 :)

    감사합니다.

  • 내부에서 배터리가 없을시 배터리를 교체하면 됩니다.

    하지만 외부에서는 교체가 불가능합니다.

    그럴경우엔 슈퍼나 편의점에서 9V짜리 + -가 같은 방향을 보고 있는 건전지를 삽니다.

    그리고 도어락 기종마다 위치가 다르지만 비상전원공급단자가 있습니다. (도어락의 옆면, 밑면, 번호 누르는곳 등 다양합니다.)

    거기에 건전지를 잘 위치시켜서 평소처럼 문을 열면됩니다. 단 건전지를 계속 댄 상태로 열어야합니다.

    그리고 내부에서 커버를 열고 건전지를 교체하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    도어락이 방전되었을 때 바깥쪽에 9볼트 건전지를 사용하여 열 수 단자가 있습니다.

    최근 도어락에는 리셋 버튼이 있는 경우가 있는데, 건전지를 사러가기 전에 뽀족한 물건 (이쑤시개 등)이 있다면 리셋 구멍에 넣어 수초간 눌렀다가 떼면 잠시 도어락에 전원이 들어오는 경우가 있습니다.

    리셋 구멍이 없거나 리셋이 안되는 경우에는 편의점 등에서 9볼트 건전지 (네모 건전지)를 사서 도어락에 있는 단자 (+, -)가 2개 있는데 거기에 건전지를 대고 수초후에 (건전지는 계속 대고 있어야 함) 도어락을 사용하시면 됩니다.